Кража автомобильных номеров станет преступлением

+1

Кража автомобильных номеров станет преступлением


Уже в скором времени в России может появиться уголовная ответственность за хищение автомобильных номеров. Соответствующий законопроект, вводящий максимальное наказание до четырех лет лишения свободы, поддержало Правительство РФ.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы еще в октябре. Согласно ему, за кражу государственных регистрационных знаков вводится ответственность с максимальным наказанием до четырех лет лишения свободы. Кроме того, за преступление предусматриваются большие штрафы — до 300 тыс. рублей.

Тем не менее, в правительстве отметили, что редакция соответствующей статьи КоАП нуждается в уточнении. Как считают в кабинете министров, необходимо разграничить неправомерное завладение регистрационными знаками и то же деяние, совершенное из корыстной заинтересованности. В первом случае предлагается ввести только административную ответственность, а во втором — уже уголовную.

Кроме того, Кабмин поддержал и схожий законопроект, внесенный в Госдуму заксобранием Санкт-Петербурга. В нем предлагается изложить в новой редакции название статьи 325 УК и дополнить ее частью четвертой, устанавливающей ответственность за похищение автономеров.

Отметим, что с 15 октября 2013 года в России вступил в силу новый регламент по регистрации автомобилей. Согласно ему, в случае, если у вас украли автомобильные номера, вы можете абсолютно легально изготовить их дубликаты.


Информация
Посетители, находящиеся в группе V, не могут оставлять комментарии к данной публикации.