Просмотрено: 1854 раз
Опубликовано 2 года назад в разделе Новости


Корпорация Google меняет стратегию ведения бизнеса.Корпорация Google меняет стратегию ведения бизнеса.



Google решил изменить политику компании, и перераспределить свои активы: для этого был создан новый холдинг под названием Alphabet Inc. — объединит в единое целое основные компании, такие как, непосредственно сам Google, а также Android и YouTube.

На самом деле ничего сверхъестественного не произошло, поисковик просто «переложил» все свои сервисы и проекты в «одну большую коробку» имя которой — Alphabet Inc. (по-простому «Алфавит»), сам же Google будет полностью подчиняться данному холдингу.
«Мы делали много вещей, которые поначалу казались безумными, — заявили основатели компании Сергей Брин и Ларри Пейдж, в корпоративном блоге. Акции интернет-гиганта увеличились в цене на 5%, а общий капитал достиг — 450 млрд «вечнозелёных президентов». Также, основатели считают, что компания в целом функционирует достаточно хорошо, но всё-же они намерены добиться более лучшей отчетности продолжая развивать корпорацию.

Возглавят же Alphabet, естественно сами основатели, Ларри Пейдж становится главой холдинга, а Сергей Брин в свою очередь, его президентом. На освободившееся место главы Google назначается Сундар Пичаи, ранее занимавшийся браузером Google Chrome и ОС Android. Данные изменения, позволят улучшить продуктивность всех процессов внутри компании и перераспределить обязанности, в свою очередь данная процедура позволит кардинально изменить стратегию ведения дел, в каждом отделе «корпорации добра».

Google знаменит в первую очередь, не только своим поисковиком, но и кучей других сервисов, не ограничивающихся Youtube и Android. Также Google исследует вопросы старения и долголетия человека, разрабатывает термостаты способные самообучаться, организует высокоскоростной доступ в Интернет (Google Fiber), также занимается развитием отдельностоящих подразделений, таких как, Google Ventures и Google Capital.

Акции Google будут автоматически сконвертированы в акции Alphabet с сохранением всех прав и номиналов. Основа операционной и юридических структур будет постепенно приводиться к надлежащему виду, первые несколько месяцев.

Сайт холдинга Alphabet, получил символический домен abc.xyz, тем самым еще больше фокусируя внимание на новом названии.
Теперь Google, наверняка потеснит Apple, так как Alphabet отныне будет находиться ближе, в алфавитном порядке.



Рекомендуем посмотреть