Просмотрено: 1393 раз


С 1 августа вступит в силу закон приравнивающий блогеров к СМИ.


Многоуважаемые господа из госдумы рассматривая проект закона из «антитеррористического пакета» во втором чтении, таки одобрили поправку, благодаря которой каждый блогер будет подпадать под категорию СМИ. Соответственно и спрашивать с него будут в случае чего тоже неплохо.

А теперь по-подробнее. Отныне всех пользователей сети будут делить на две категории «Блогер» и «Не блогер».
Вы спросите, а как же будут определять, кто к какой категории принадлежит?
А очень просто! Тот у кого имеется минимум 3000 посещений в сутки и есть «блогер», а где должны находиться блогеры? Правильно, в реестре! А то мало-ли что им в голову взбредёт написать.
Все блогеры будут обязаны «следить за базаром». То есть, не публиковать ложную информацию, не писать о частной жизни рядовых (а особенно высокопоставленных) граждан, конечно же не допускаются призывы к экстремизму, а также нужно соблюдать правила предвыборной агитации. Ну и конечно же на ресурсе должна быть указана информация о возрастных ограничениях.

Наказание будет внушительным. Как вы могли догадаться штрафовать будут теперь и за буквы поставленные не в том порядке. За нарушение данного закона физических лиц ждёт штраф – от 10 до 30 тысяч рублей, ну а для юридических – от 50 до 300 тысяч рублей.
Если же блогер являющийся физическим лицом совершит повторную оплошность в течение года, то штраф для него может выйти размером до 50 тысяч, а для юридического лица и до всех 500 тысяч, или же остановка деятельности сроком до 1 месяца.

Такие дела.



Рекомендуем посмотреть

Наши Telegram боты
Бот-предложка @turboportalbot
Обратная связь @turboportal_bot