Просмотрено: 11628 раз
Опубликовано 3 года и 5 месяцев назад в разделе Статьи
Рецепт хлеба в хлебопечке №1: Сладкий сдобный хлеб с изюмом
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15 г свежих дрожжей
- Пшеничная мука - 450г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 6 ст.л.
- Ванильный сахар - 1пакетик
- Растительное масло - 6ст.л
- Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
- Молоко (вода) - 100мл
Как приготовить хлеб в хлебопечке:
- На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
- Выпекать в программе "Основная", режим "Тесто с изюмом", корочка средняя.
- Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15 г свежих дрожжей
- Пшеничная мука - 450г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 6 ст.л.
- Ванильный сахар - 1пакетик
- Растительное масло - 6ст.л
- Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
- Молоко (вода) - 100мл
Как приготовить хлеб в хлебопечке:
- На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
- Выпекать в программе "Основная", режим "Тесто с изюмом", корочка средняя.
Рецепт хлеба в хлебопечке №2: Завитушка с маком и сухофруктами
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
- Пшеничная мука - 450г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Молоко - 250 мл
- Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.
Как приготовить хлеб в хлебопечке:
- На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
- Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, но не до состояния карамели.
- Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
- Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
- Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
- Пшеничная мука - 450г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Молоко - 250 мл
- Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.
Как приготовить хлеб в хлебопечке:
- На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
- Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, но не до состояния карамели.
- Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
- Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
Рецепт хлеба в хлебопечке №3: Молочный хлеб
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
- Мука - 500г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.
- Молоко - 350 мл.
Как приготовить хлеб в хлебопечке:
- На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко.
- Выпекать в режиме "Основная выпечка", размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
- Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
- Мука - 500г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.
- Молоко - 350 мл.
Как приготовить хлеб в хлебопечке:
- На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко.
- Выпекать в режиме "Основная выпечка", размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
Рецепт хлеба в хлебопечке №4: Банановый сладкий хлеб
Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан
- Желток яичный - 2 штуки
- Бананы - 1/2 стакана
- Мука хлебная - 4 стакана
- Соль - 2 ч.ложечки
- Сахар - 2 ст.ложки
- Масло сливочное - 2 ст.ложки
- Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.ложечки
Режим: Белый хлеб (White Bread)
- Молоко - 1 стакан
- Желток яичный - 2 штуки
- Бананы - 1/2 стакана
- Мука хлебная - 4 стакана
- Соль - 2 ч.ложечки
- Сахар - 2 ст.ложки
- Масло сливочное - 2 ст.ложки
- Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.ложечки
Режим: Белый хлеб (White Bread)
Рецепт хлеба в хлебопечке №5: Дачный кекс на сгушенке
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 150 грамм
- Сода гашеная или разрыхлитель - 1/2 ч.ложечки
Как приготовить хлеб в хлебопечке:
- Выпекать 60 мин. на режиме "выпечка".
- Достать кекс, проверить готовность деревянной палочкой и оставить в форме еще на 10 мин.
- 1 банка сгущенного молока
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 150 грамм
- Сода гашеная или разрыхлитель - 1/2 ч.ложечки
Как приготовить хлеб в хлебопечке:
- Выпекать 60 мин. на режиме "выпечка".
- Достать кекс, проверить готовность деревянной палочкой и оставить в форме еще на 10 мин.
Рекомендуем посмотреть